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Pineau des Charentes Très Vieux

  • Cépages : Ugni blanc, Colombard, Montils
  • Dégustation : Commentaire Guide Hachette coup de cœur 2014 : Ce très vieux blanc a séduit le grand Jury par sa couleur ambrée et par son nez intense et riche de fruits confits, de noix et de muscade. D’une grande harmonie, la bouche prolonge le charme, dévoilant de la concentration, un rancio persistant, mâtiné d’un boisé élégant, et un équilibre remarquable entre richesse et fraîcheur. Un ensemble superbe, à ouvrir sur un foie gras mi-cuit ou sur des fromages forts, un roquefort par exemple.

Pineau des Charentes Rouge

  • Cépage : Cabernet Sauvignon – Cabernet Franc – Merlot
  • Issu du mariage d’un Cognac et du fruit de notre meilleure parcelle où la production n excède pas les 23 hl à l’hectare, nous le conservons quatre ans sous chêne avant de vous le proposer.
  • Dégustation : Commentaire guide hachette : La macération des raisins et du cognac a permis d’en extraire toute la matière et les aromes. Derrière une robe grenat, on découvre d’intenses parfums de fruits rouge mur, de myrtille et de pruneaux. La bouche n’est pas en reste, les saveurs fruitées s’épanouissent longuement dans une matière souple et soyeuse.

 

Pineau des Charente Blanc

  • Cépages : Ugni blanc, Colombard, Montils
  • Issu du mariage d’un Cognac et du fruit de nos meilleures parcelles où la production n excède pas les 23 hl à l’hectare, nous le conservons quatre ans sous chêne avant de vous le proposer.
  • Dégustation : Frais et vif, les fruit des cépages blancs Charentais mettent en valeur les qualités et les arômes du cognac en atténuant sa flamme.
  • Plus sec que le rosé, ses arômes floraux s’harmonisent à la perfection avec les fromages forts en restant un apéritif de choix.