Notre Malbec se caractérise par une grande rondeur en bouche. Aux fruits rouges et à la robe sombre et intense il trouve un parfait équilibre entre acidité et sucrosité. Élégant, son volume et sa longueur surprendront vos papilles. Élevé 6 mois en barrique. Servit à 18 °C, il accompagnera parfaitement l’agneau, les viandes rouges et les fromages durs. À consommer de préférence dans les 2 ans mais il peut supporter un élevage long.
VIN MERLOT
Cépage 100% Merlot
Notre vin Rouge Merlot à la couleur sombre et dense et aux arômes de fruits rouges et noirs est élevé dans de véritables fûts de chêne pendant 6 mois. Le bois lui apporte une pointe vanillée et une belle évolution. Doté d’une grande palette aromatique, il accompagnera parfaitement les viandes rouges et les plats en sauce. Servir à 18 °C il est préférable de le consommer dans les 2 ans mais il peut supporter un élevage long.
VIN COLOMBARD
Cépage 100% Colombard
Notre vin Blanc provient exclusivement du Cépage local Colombard. Il lui apporte des arômes de fruits de la passion, avec des saveurs d’agrumes telles que le pamplemousse et le citron. Sa longueur en bouche remarquable se mariera parfaitement avec des huîtres, des blancs de seiches à la plancha ou des coquilles Saint Jacques. Servir à 10 °C et à consommer de préférence dans l’année.
CUVÉE CLÉMENTINE
Cépage 100% Merlot
Notre Rosé aux notes fruitées rafraîchira vos apéritifs et repas d’été. Il dispose d’une rondeur en bouche remarquable qui fait de lui le compagnon idéal des salades, grillades, plats exotiques et coupes de fruits. À boire idéalement entre 12 et 13 °C.
NOS PINEAU
PINEAU DES CHARENTES TRÈS VIEUX
Cépages: Ugni blanc – Colombard – Montils
Commentaire Guide Hachette coup de cœur 2014 : ce très vieux blanc a séduit le grand Jury par sa couleur ambrée et par son nez intense et riche de fruits confits, de noix et de muscade. D’une grande harmonie, la bouche prolonge le charme, dévoilant de la concentration, un rancio persistant, mâtiné d’un boisé élégant, et un équilibre remarquable entre richesse et fraîcheur. Un ensemble superbe, à ouvrir sur un foie gras mi-cuit ou sur des fromages forts, un roquefort par exemple.
PINEAU DES CHARENTES ROUGES
Cépages: Sauvignon – Cabernet Franc – Merlot
Issu du mariage d’un Cognac et du fruit de notre meilleure parcelle où la production n’excède pas les 23 hl à l’hectare, nous le conservons quatre ans sous chêne avant de vous le proposer. Commentaire guide hachette : La macération des raisins et du cognac a permis d’en extraire toute la matière et les arômes. Derrière une robe grenat, on découvre d’intenses parfums de fruits rouges mûrs, de myrtille et de pruneaux. La bouche n’est pas en reste, les saveurs fruitées s’épanouissent longuement dans une matière souple et soyeuse.
PINEAU DES CHARENTES BLANC
Cépages: Ugni blanc – Colombard – Montils
Issu du mariage d’un Cognac et du fruit de nos meilleures parcelles où la production n’excède pas les 23 hl à l’hectare, nous le conservons quatre ans sous chêne avant de vous le proposer. Frais et vif, les fruits des cépages blancs Charentais mettent en valeur les qualités et les arômes du cognac en atténuant sa flamme. Plus sec que le rosé, ses arômes floraux s’harmonisent à la perfection avec les fromages forts en restant un apéritif de choix.
NOS COGNAC
COGNAC VIEILLE RÉSERVE
– 30 ANS –
D’une grande richesse et très expressif, le cognac Vieille réserve offre des arômes de pruneau, réglisse, pain grillé, miel, café, cacao, fruits confits, bois exotique, noix, et tabac. En bouche, il est riche et très long.
COGNAC VSOP
– 15 ANS –
D’une grande complexité aromatique passant par les pétales de rose, la mangue, jusqu’au bois de cèdre et une longueur en bouche remarquable, ce cognac offre une belle palette de possibilités pour les apéritifs, les fins de repas ou des associations avec des fromages forts.
COGNAC VS
– 5 ANS –
Cognac jeune préparé pour être servi en apéritif, pur sur des glaçons ou en cocktails.
COGNAC HORS D'AGE
Cépages: Ugni blanc – Folle Blanche – Colombard
D’une grande complexité aromatique passant par les pétales de rose, la mangue, jusqu’au bois de cèdre et une longueur en bouche remarquable, ce cognac offre une belle palette de possibilités pour les apéritifs, les fins de repas ou des associations avec des fromages forts.