NOS VINS

VIN MALBEC

Cépage 100% Malbec

Notre Malbec se caractérise par une grande rondeur en bouche. Aux fruits rouges et à la robe sombre et intense il trouve un parfait équilibre entre acidité et sucrosité. Élégant, son volume et sa longueur surprendront vos papilles. Élevé 6 mois en barrique. Servit à 18 °C, il accompagnera parfaitement l'agneau, les viandes rouges et les fromages durs. À consommer de préférence dans les 2 ans mais il peut supporter un élevage long.

VIN MERLOT

Cépage 100% Merlot

Notre vin Rouge Merlot à la couleur sombre et dense et aux arômes de fruits rouges et noirs est élevé dans de véritables fûts de chêne pendant 6 mois. Le bois lui apporte une pointe vanillée et une belle évolution. Doté d’une grande palette aromatique, il accompagnera parfaitement les viandes rouges et les plats en sauce. Servir à 18 °C il est préférable de le consommer dans les 2 ans mais il peut supporter un élevage long.

VIN COLOMBARD

Cépage 100% Colombard

Notre vin Blanc provient exclusivement du Cépage local Colombard. Il lui apporte des arômes de fruits de la passion, avec des saveurs dagrumes telles que le pamplemousse et le citron. Sa longueur en bouche remarquable se mariera parfaitement avec des huîtres, des blancs de seiches à la plancha ou des coquilles Saint Jacques. Servir à 10 °C et à consommer de préférence dans lannée.

CUVÉE CLÉMENTINE

Cépage 100% Merlot

Notre Rosé aux notes fruitées rafraîchira vos apéritifs et repas d’été. Il dispose d’une rondeur en bouche remarquable qui fait de lui le compagnon idéal des salades, grillades, plats exotiques et coupes de fruits. À boire idéalement entre 12 et 13 °C.

NOS PINEAU

PINEAU DES CHARENTES TRÈS VIEUX

Cépages: Ugni blanc - Colombard - Montils

Commentaire Guide Hachette coup de cœur 2014 : ce très vieux blanc a séduit le grand Jury par sa couleur ambrée et par son nez intense et riche de fruits confits, de noix et de muscade. Dune grande harmonie, la bouche prolonge le charme, dévoilant de la concentration, un rancio persistant, mâtiné dun boisé élégant, et un équilibre remarquable entre richesse et fraîcheur. Un ensemble superbe, à ouvrir sur un foie gras mi-cuit ou sur des fromages forts, un roquefort par exemple.

PINEAU DES CHARENTES ROUGES

Cépages: Sauvignon - Cabernet Franc - Merlot

Issu du mariage dun Cognac et du fruit de notre meilleure parcelle où la production n’excède pas les 23 hl à lhectare, nous le conservons quatre ans sous chêne avant de vous le proposer. Commentaire guide hachette : La macération des raisins et du cognac a permis den extraire toute la matière et les arômes. Derrière une robe grenat, on découvre dintenses parfums de fruits rouges mûrs, de myrtille et de pruneaux. La bouche nest pas en reste, les saveurs fruitées s’épanouissent longuement dans une matière souple et soyeuse.

PINEAU DES CHARENTES BLANC

Cépages: Ugni blanc - Colombard - Montils

Issu du mariage dun Cognac et du fruit de nos meilleures parcelles où la production n’excède pas les 23 hl à lhectare, nous le conservons quatre ans sous chêne avant de vous le proposer. Frais et vif, les fruits des cépages blancs Charentais mettent en valeur les qualités et les arômes du cognac en atténuant sa flamme. Plus sec que le rosé, ses arômes floraux sharmonisent à la perfection avec les fromages forts en restant un apéritif de choix.

NOS COGNAC

COGNAC VIEILLE RÉSERVE 

- 30 ANS -

Dune grande richesse et très expressif, le cognac Vieille réserve offre des arômes de pruneau, réglisse, pain grillé, miel, café, cacao, fruits confits, bois exotique, noix, et tabac. En bouche, il est riche et très long.

COGNAC VSOP

- 15 ANS -

Dune grande complexité aromatique passant par les pétales de rose, la mangue, jusquau bois de cèdre et une longueur en bouche remarquable, ce cognac offre une belle palette de possibilités pour les apéritifs, les fins de repas ou des associations avec des fromages forts.

COGNAC VS

- 5 ANS -

Cognac jeune préparé pour être servi en apéritif, pur sur des glaçons ou en cocktails.

COGNAC HORS D'AGE

Cépages: Ugni blanc - Folle Blanche - Colombard

Réserve de famille. Les meilleurs cognacs ont été sélectionnés et vieillis durant plusieurs générations pour créer cet Hors d’Age La Prenellerie. 

Maintenu en fûts de chêne, Il y a pris sa belle couleur brune et son équilibre. Ses arômes puissants témoignent de sa maturité: épices, bois, s'harmonisent parfaitement. 

 

A la dégustation, le nez s'ouvre d'abord à une palette chatoyante de parfums multiples : des arômes de vanille, pruneaux ou fruits confits s'enlacent en parfaite harmonie au bord du verre.